しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶを食べた。
「なんか、さっぱりした主食が食べたい」そう思ったのがきっかけだ。
豚の肩ロース、豚のバラ肉、鶏肉の3種類だった。
スープは4種類選べた。
豆乳、生姜、柚子、あと一つはなんだっけか。
柔らかくて、肉本来の甘みと、淡白な味わいがあって、なんかホッとできた気がする。
それが嬉しい。
しゃぶしゃぶって、生肉を湯に通して、数十秒で食べられらようになるから、便利だよね〜。
しゃぶしゃぶを食べた。
「なんか、さっぱりした主食が食べたい」そう思ったのがきっかけだ。
豚の肩ロース、豚のバラ肉、鶏肉の3種類だった。
スープは4種類選べた。
豆乳、生姜、柚子、あと一つはなんだっけか。
柔らかくて、肉本来の甘みと、淡白な味わいがあって、なんかホッとできた気がする。
それが嬉しい。
しゃぶしゃぶって、生肉を湯に通して、数十秒で食べられらようになるから、便利だよね〜。