特別お題「わたしの2022年・2023年にやりたいこと」 2023年はどんな年にしたいのだろうか? 「やるべきことをはっきりさせていく年」にしたいな。 自分を「ありのまま認めていく」ことが大事なのかもしれない。 イライラしていてもオッケー。 なんかいや…
をセブンイレブンで買った。 それから、公園のベンチに座って食べた。 鮭の切り身のはっきりした味わいと、ご飯の艶々でふっくらした感じがマッチしていた。 買えて嬉しかった。 ゆで卵もプリプリしていて、美味しかった。
ローソンで買った。 ほろほろの鮭で食べにくさを感じた。 しかしながら、パリパリとした海苔の食感とごはんのふっくらした食感と、塩味の含む鮭はおにぎりの定番だなと改めて思った。 食べれて嬉しかった。
をモスバーガーの店内にて、食べた。 ソースは、濃厚なバーベキューソースのような味わい。 それと、レタスはシャキシャキとさっぱりした感じ。 他に、肉肉しいハンバーグとアクセントになるトマトが入っていた。 食べ応えがあって美味しかった。 店内で、食…
ネットカフェで、食べた。 パリパリの表面に、にんにく風味の味わいと肉汁のジューシーさが合わさって、ごはんがすすむ味わいだった。食べれて嬉しかった。 タレは、大根おろしとポン酢。さっぱりさが、からあげの味変になった。
を買って食べた。 複数のスパイスが、効いている感じは再現されていた。 口に入れた時に、うまみが広がっていく感じがよかった。
おにぎりを2個食べた。 カツオと明太子の2種類。 ごはんはふっくらタイプ。 海苔はしっとりタイプ。 カツオがマッチしてた。 シンプルな具材ほど、グッとくる感じだった。 ごはんは一つ一つ粒だった上で、ふっくらしていたので食べ応えがある感じ。 食べれて…
を食べた。 321円だった。 大根の味が染みていて、うまい。 煮物ならではの旨さだよなぁと、おもった。 ゆでたまごも半分に割った形ではいっていた。 プリプリの良い食感と出汁のしみ具合が良い感じで合わさって口の中で広がって美味しかった。
を食べた。 まぁまぁ。 お味噌汁と豆腐とご飯がついてた。 お店の雰囲気が良かった気がする。
魚だし醤油ラーメンを食べた。 全体的にあっさりとした美味しさだった。 醤油ベースのスープに魚の出しがほんのりついているようなテイストだった。
気づいたら、20個食べ物を、投稿してた。 いつの間にかなってた。 やったぁ。
焼豚玉子飯を食べた。 愛媛で売りにしているらしい。 チャーシューそのものの柔らかさと、チャーシュー本来の味わいがうまい。 チャーシューにかかっていたタレと、両面焼きの半熟目玉焼きの黄身の相性が良いかんじだった。 この飯を売りにしているところが…
からあげ弁当を食べた。 からあげは、外はサクサクした白い衣のやつで、中はジューシーなやつ。 食べ応えがあって嬉しかった。 小鉢ポジションできんぴらごぼう入っていた。 野菜って美味しいんだなって、それ食べて改めて思った。
ななから(4個入り)を食べた。 ジューシーで、食べ応えがあった。
アーモンドミルクラテを飲んだ。 アーモンドの香ばしい味わいと、ミルクの味わいがしっとりとしていた。 アーモンドってなんかオシャレな感じがする。 あ、スターバックスで頼んだ。
焼きそばを食べた。 細麺で、箸がすすみやすい。 香ばしい味の濃いソースがあとからくる。 庶民的味かもしれないけど、たまに食べたくなる。
を食べた。 肉肉しいハンバーグと、香ばしいオニオンの具材とコクのあるソースが入っていた。 パセリのかかったご飯が、また食欲をわかせてくれる。
からあげを食べた。(塩味) ジューシーで、食べ応えがあった。
を食べた。 窯で炊くごはんは美味しい。 山菜やらなにやらで味わいが豊か。
フランクフルト食べた。 一口目の食べた時の、口の中で広がるジューシーさと、鼻から抜ける香ばしさが、美味しく感じる。 なんか食べたくなったんだよね〜。
10個気付いたらかいていた。 おぉ〜、ふむふむ。 かいてみると、案外何かわかるのかな? それとも、よくわからない状態が続くのかもしれない。 いずれにしても、楽しんでかけたら、僕は嬉しい。
かぼちゃのハムロール食べた。 かぼちゃのほんのりした甘さと、かぼちゃのまろやかさがうまい。 あ、かぼちゃが美味しかったって話になってるな笑
スクランブルエッグ、サラダ、ウインナーにベーコンの一皿。 なんか馴染みはある料理。 スクランブルエッグ→サラダ→ウインナー →ベーコン このウインナー→ベーコンのあたりで、味が急に濃くなるせいか、脂身が美味しいと感じるのはあるあるかもしれない。 メ…
白いたい焼きというものを食べた。 中はカスタードで、皮はモナカのような色合いと味わいだった。 けれども、食感はもっちりとしていた。 和菓子のモナカのサクサク食感とは、真逆。 これをもしこのギャップを狙ってつくったとしたら、発案者さんはさすがだ…
ジャガイモのポタージュ食べた。 独特な味わいがした。 香ばしさが舌に残る感じが、なんだか拒絶している自分もいた。 デザートだと思ったら、それほど気にならないんだけどね。 なかなかつぶつぶのスープは食べないので、新鮮。
しゃぶしゃぶを食べた。 「なんか、さっぱりした主食が食べたい」そう思ったのがきっかけだ。 豚の肩ロース、豚のバラ肉、鶏肉の3種類だった。 スープは4種類選べた。 豆乳、生姜、柚子、あと一つはなんだっけか。 柔らかくて、肉本来の甘みと、淡白な味わい…
オムライスを食べた。 中のごはんは、つぶだったケチャップライス。 それを包む薄皮のたまごの部分は、バターが効いてふわふわしたのが特徴的。 その上からかかるソースは、ハヤシソース。 コクがあって、芳醇な香りがした。 美味しくペロリと食べた。嬉しい…
ソースカツ丼を食べた。 カツの衣がさくさく。 お肉も柔らかく食べやすい。 ソースのかかったごはんは、箸をすすめる。 キャベツは、もうちょいフレッシュさがあったほうがたべやすかったけど。。
を食べた。 バーベキューソースみたいなこってりした味わいのソースと、脂身の多い揚げどりの組み合わせ。レモンが横に一切れついてくる。 さらにハバネロマヨネーズが別皿にある。 これは、酢が効いていて、ハバネロという名前のわりに、あっさりとしたもの…
ボンゴレ食べた。 パスタの一種。 あさりが入っていて、カレー粉がペースト。 しそが入って、良いアクセントになっていた。 粉チーズをかけたら、まろやかで違った味になる。 ボンゴレってどこの国のワードなんだろう? ボンゴレは、イタリアのパスタ料理だ…