白いたい焼き
白いたい焼きというものを食べた。
中はカスタードで、皮はモナカのような色合いと味わいだった。
けれども、食感はもっちりとしていた。
和菓子のモナカのサクサク食感とは、真逆。
これをもしこのギャップを狙ってつくったとしたら、発案者さんはさすがだと思う。
カスタードは、程よい甘みと、その皮のもっちり感が組み合わさると、おいしい!
食べれて、嬉しかった。
白いたい焼きというものを食べた。
中はカスタードで、皮はモナカのような色合いと味わいだった。
けれども、食感はもっちりとしていた。
和菓子のモナカのサクサク食感とは、真逆。
これをもしこのギャップを狙ってつくったとしたら、発案者さんはさすがだと思う。
カスタードは、程よい甘みと、その皮のもっちり感が組み合わさると、おいしい!
食べれて、嬉しかった。